ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Выбор штор для детской комнаты

Создавая для ребенка отдельный мир, комфорт, уют в его комнате, воспользуйтесь услугой изготовление штор на заказ. Это позволит оформить детскую правильным образом, учитывая каждую деталь от цвета обоев до оборудования оконного пространства.

Выбор штор для детской комнаты

Подготовка к выбору

Важно обратить внимание на предпочтение самого ребенка, учесть его любимый оттенок. Если в одной комнате живет два ребенка разного пола, сделать разделение на зоны. Интересная идея – использовать разные занавески, чтобы все были довольны.

Шторы с тюлю

Привычный вариант, где прозрачный материал служит акцентом или фоном. Поэтому яркая расцветка будет подходящей. Если применить ее как фон, тогда необходим спокойный тон. Красиво смотрятся воздушные, пышные занавески из органзы.

Комбинированный вариант

Это отличное решение для детской. Шторы выбирать из ткани разной фактуры, двуцветные, схожих оттенков либо противоположных. Есть два метода оформить окно:

  • контрастный;
  • гармоничный.

Для детей более подходит второй вариант. Главное, использовать не слишком резкие цвета, чтобы не травмировать психику ребенка.

Угловые

Их надо располагать так, чтобы точно повторить изгиб оконного проема. Обычно этот метод применятся, для прикрытия недостатков или сделать акцент на нем. В этом случае необходим специальный карниз, угловой. Изящно смотрятся портьеры, если окно не большого размера.

Короткие

Этот вариант практичный для маленького ребенка, у которого появляется желание тянуть занавеску на себя. Тем более стирать, вешать их также удобней. Можно пошить сразу несколько наборов, чтобы чаще оживлять интерьер.

Доходят они не дальше подоконника либо спадают за стол. Но, они должны скрывать комнату от постороннего взгляда и защищать от прямых лучей солнца.

Существует тир вида укороченных изделий – это римские, австрийские, а также французские шторы.

  • Римские напоминают обычные жалюзи, но они уютнее, мягче. Шьются из льняного полотна, хлопка или полиэстера. Они экономят пространство, уход простой, управление несложное.
  • Австрийские имеют складки внизу, красивый вариант для больших окон. Выполняются из бархата или дамаста. Применяются более легкие ткани: тафта, шелк, дополняется бантами, повязками, что придает уют.
  • Французские шторы для детской имеют горизонтальные складки, разделяющиеся линиями по вертикали. Они не раздвигаются, а поднимаются. Подходят полупрозрачные ткани, которые под своим весом драпируются. Также применяются гладкие виды материала.

Материал для штор

От состава ткани зависит не только срок эксплуатации, но и состояние здоровья ребенка. Поэтому лучше использовать натуральные виды, а не синтетику.

  • Лен. Создает уют в комнате, не выделяет токсических веществ, не притягивает пыль, поддерживает здоровую микрофлору. Превосходно вписывается в комнату, где обитает новорожденный. Лен является естественным кондиционером, зимой согревает, летом создает прохладу.
  • Хлопок. Бюджетный, прекрасный вариант для детской. Он легко стирается, гладится. Материал безопасный, не собирает пыль, не мнется и не садится.
  • Шерсть и шелк. Ткани дорогие, требующие бережного ухода. Но, вид у них превосходный, нарядный. Существует достаточное количество расцветок, чтобы украсить комнату.
  • Бамбуковое волокно. Натуральный материал, задерживающий солнечные лучи, позволяющий ребенку высыпаться. Пыль не притягивает, но требует особого ухода.

Цветовая гамма

Принимать во внимание оформление стеновой поверхности – самой большой площади в помещении. Оттенок штор должен быть в сочетании, гармонии с обоями. Но, нет причины полностью повторять узор или рисунок. Не следует использовать для занавесок яркие цвета, лучше поддерживать равновесие, спокойствие.

Монохромные цвета разбавлять ярким, который станет акцентом, изюминкой помещения. Если обои с множеством рисунков, занавески лучше пошить из светлых, ненавязчивых тонов. Если есть сомнения в выборе, используйте светлые, пастельные – это идеальный вариант.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!