ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Выбираем подходящую ткань для штор

Занавески в помещении дополняют интерьер, создают уют и особенную ауру. Существует много вариантов оформления комнат, но основными являются выбор материала и пошив штор. Делая выбор необходимо придерживаться требований эстетики, прочности ткани, ее долговечности. Покупая готовые изделия можно сэкономить, но не всегда они подходят по размеру окна, что придает дешевизны и неприглядного вида. Плюсы пошива штор на заказ заключается в подборе качественного материала, фасона, разной стоимости, точном расходе материала.


Гостиная

Важно назначение, гармония с окружающими предметами, функциональность. Чаще всего эта комната располагается в центре, поэтому оформление выполняется тщательно, текстиль для штор подбирается соответственно. Небольшое, невысокое помещение украшаются струящими тканями из натуральных материалов, смешанных с синтетикой (шелк, лен, а также вискоза, велюр). Благодаря им гостиная будет просторной, занавески добротными. Большая комната позволит вместить тяжелые ткани – это бархат, парча, жаккард. Благодаря им можно создать аккуратную драпировку, использовать ламбрекен, если окна большие. Оформляя двери, ведущие на балкон или лоджию, подбирается ткань с примесью искусственных волокон, легко очищаемая, подлежащая стирке.


Спальня

Оформляя эту комнату, учитывается стилистика и личные предпочтения. Предпочитая восточный стиль, для штор используется шелк, парча. Стиль «кантри», а также «прованс» требуют применения легких тканей, таких как лен, хлопок. Современный стиль – это применение хлопка, смешанного с полиэстером темных и светлых цветов, жаккарда с добавлением шелковых нитей. Для выбора материала играет роль расположение комнаты, количество окон, их размер, уровень освещённости, а также этаж дома. Если окна выходят на лоджию, она ярко освещенная, тогда лучше оформить ее занавесками из плотного материала. Подойдет блекаут, они даже в дневное время защитит помещение от проникновения прямых лучей солнца. Для помещения, располагающегося на северной стороне, используется полупрозрачный тюль либо занавеска, которая вечером закроет окна. Благородно смотрятся мягкие ткани, немного свисающих на пол. Это придает помещению роскоши.


Кухня

Практично применять искусственный материал в римских шторах, гардинах с аккуратными складками. Он не собирает пыль, хорошо стирается, защищает от УФ лучей. Полупрозрачная ткань (полиэстер) рассеет естественный свет, но не закроет вид из окна. В тесной кухне лучше повесить римскую штору, роллеты «день-ночь». Уборка будет быстрой, без проблем.


Детская

Особые требования предъявляются к этой комнате. Поэтому ткань должна быть натуральной,  практичной, экологически чистой. Чаще всего используется лен, хлопок, шерсть с гладкой текстурой с добавлением небольшого количества искусственного волокна (нейлон, полиэстер). Материал не должен мяться, обеспечивать длительный срок применения.

Натуральные ткани:

  • имеют эстетичный, презентабельный вид;
  • пропускают кислород;
  • легко драпируются;
  • не вызывают аллергии.

Шелк не цене дорогой, но выглядит шикарно. Но, его не желательно стирать, шьется только с подкладкой, может выгорать, вбирать запахи. Применять лучше в гостиной, расположенной на северной стороне. Лен – образует большие складки, после стирки садится, плохо гладится, но, практичен для детской комнаты. Ткань уютная, пропускает кислород. Велюр, бархат  отлично драпируются, струятся. Они не мнутся, имеет всевозможные оттенки. Не подходят для кухни. Жаккард относится к натуральному материалу, хотя и мнется, но быстро восстанавливает форму, используется с ламбрекенами.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!