ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Виды крепления штор

Шторы – это не только функциональный аксессуар, они облагораживают пространство, делают его завершенным, эстетичным. Большую роль в этом играют виды крепления. При экономии бюджета можно достичь идеальной драпировки, применяя специальную шторную ленту, пришиваемую с внутреннего края полотна. Также фиксируются шторы на завязках, люверсах, петлях, кольцах, кулисах.

Завязки 

Шьются из любого материала, фиксируются к карнизу, завязыванием ленты на бант или узел. Для тяжелых штор завязки делаются утолщенными, широкими. Этот вариант подходит также для фиксации легких гардин, выполненных из натуральных материалов с орнаментов, светлых цветовых решений. Завязки выглядят невесомо, вносят в помещение романтику, воздушность. Чаще всего используются комнаты девочки подростка либо на кухне, спальне.


Люверсы

Кольца, вставляемые в ткань – это решение для фиксации изделия на карнизе. Они изготавливаются из пластика, металла, нержавеющей стали. Они прочные, практически не изнашиваются. Шторы на люверсах сорвать невозможно. Применяются для тяжелых тканей, но для органзы это не походящий вариант. Высокий стиль, качество, большой выбор цвета, фактуры – это все является плюсами данного вида креплений. Пространство, где используются такой вид фиксации занавесок, становится эффектным, богатым. Навешивать на гардину, снимать удобно. Обеспечивается идеальная драпировка. Люверсы сочетаются с другими видами креплений, используемых для занавесок, которые пошиты из прочного сырья. Подходят трубчатым карнизам, встречающимся во многих помещениях. По внешнему виду бывают:

  • круглые;
  • овальные;
  • квадратные;
  • треугольные;
  • фигурные.

Ткань не отвисает. Передвижение по карнизу свободное.


шторы на люверсах в спальню


Петли

Тканевые петли со шторами смотрятся эксклюзивно. Крепятся они на карниз. Он должен быть из аналогичного материала, что и шторы, могут быть частью цельного полотна либо пришиты отдельно. Крепятся к шторе за два конца или как застежка с пуговицей, на кнопках, липучках. Главное, чтобы была гармония с общей концепцией помещения. Вешать шторы на петлях легко. Число элементов подбирается так, чтобы удержать прочно занавески. Используются для любой спальни, гостиной, а также кухни. Вариант универсальный. Петли изготавливаются «глухими», когда концы пришиваются к верней части материала, не расстёгиваются. Шьются из такой же ткани либо подобной.

Ширина зависит от дизайна комнаты (5 – 20 см). Но, чем больше ширина, тем меньше функциональных возможностей. Петли с застежкой использовать проще, их несложно приподнять, повесить обратно. Полотно может быть одно или несколько. Верх получается законченным, поэтому применение ламбрекена не требуется. На пуговицах – это практичная функция, при снятии достаточно просто их расстегнуть. Липучки пришиваются на обратную сторону, пользоваться удобно, но быстро изнашиваются. Существует много видов оформления. Заказать пошив штор в Москве – это украсить интерьер эксклюзивно.


шторы на петлях

Кулиска

Это кармашек, пристроченный сверху полотна. Через него надеваются шторы. Используется для кухни, дачного домика, используется на мансарде. Плюс – это бесшумное открывание, демократичная цена. Благодаря этому виду крепления декорируются окна, разделяется пространство, используя текстиль применять как ширму в офисе или кабинете. Подходит перекладина любой формы, длины. Это позволяет экспериментировать оформлением, менять ширину кармашка. Материал для занавески зависит от дизайна помещения и функциональных особенностей. Шторы на кулиске можно комбинировать с портьерами, ламбрекенами.


шторы на кулиске в спальню


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!