ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Утяжелитель – что это и зачем?

Утяжелитель - для чего используют в шторах


Ах как легка и воздушна органза. Великолепно смотрится на окне невесомая гардина. Сердце эстета замирает в восторге от этакой красоты. 

И только декоратор знает что эта легкость и воздушность являет собой большую проблему при проектировании. Почему? А потому что декоратор планирует определенную высоту, скажем 1 см от пола, в цехе именно так и отшивают, промеряя в горизонтальном положении. И вот установка. Ооооп-ля! Невесомая гардина «подпрыгнула» и ….... неожиданный сюрприз, нижний край гардины от пола 2,5 см.

утяжелитель для шторы


Еще история. Заказчик экономит ткань и подгибы на портьеры требует сделать с нарушением технологий 5+5 см. Установка. Ооооп-ля! Сюрприз! Края портьер подскочили вверх, ибо не оттянуты достойным подгибом.

Что делать, как быть? Для таких случаев и существуют утяжелители. Утяжелители утяжеляют то, что надо утяжелить: нижний край гардины из органзы, и края портьер с нетехнологичным подгибом нижнего края, и портьеры или гардины, сшитые с поперечной долевой нитью и еще много-много разных «неприятностей».

утяжелитель для штор как правильно применить


Утяжелители бывают вшиты в край тюля на фабрике, то есть одна кромка у ткани уже утяжелена. Но! Этот фабричный утяжелитель не предполагается использовать в изделии. Это просто технологическая необходимость для производства тюля. Выглядит он крайне неэстетично. Фабричный утяжелитель без колебаний удаляется при пошиве, как и кромки.

А вот для изделия у наших замечательных производителей швейной фурнитуры есть разнокалиберные ленточные утяжелители, которые можно вшить в подгиб. 

утяжелитель для шторы


Для того что бы «поставить на место» края портьер тоже есть свои «спасатели» - это грузики-утяжелители разного веса, размера и конфигураций.

Вот так все просто. Для профессионала. А для дилетанта сложно и некрасиво. 

Работайте с профессионалами! Обращайтесь за помощью к профессионалам! Доверьте оформление вашего интерьера профессионалам! Мы вас ждем.

Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!