ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Шторы-плиссе — их преимущества, особенности и виды

В последнее время популярными становятся новые и оригинальные шторы – плиссе. Это связанно с тем, что с их помощью можно создать максимально спокойную, приятную и комфортную атмосферу. Главная их особенность – они вмещают в себя преимущества не только рулонных штор, но и стандартных жалюзи. Они хорошо справляются с защитой от прямых солнечных лучшей, а также посторонних взглядов из улицы. Другие достоинства и особенности установки будут описаны в сегодняшней статье.

Шторы плиссе на заказ

Об каких преимуществах штор – плиссе нужно знать?

Важно знать, что такие занавеси создаются из специального плиссированного волокна, поэтому по своему виду они часто напоминают горизонтальные жалюзи. Для того чтобы зафиксировать их на нужном уровне, достаточно использовать удобный пульт управления или небольшую цепочку. Закрепить такие занавеси можно на специальных створках, которые могут быть наклонными и отрывающимися.

Выделяют 3 основных технических характеристики:

  • Ширина таких занавесей может находится в пределах от 0, 25 до 2, 80 метров. Если говорить об максимальной высоте, то этот показатель достигает 4 метров. Ширина складок может отличается, но чаще всего этот показатель составляет 14 – 15 миллиметров;
  • Все комплектующие конструкции могут создаваться из 3 основных материалов: стали, анодированного алюминия или пластика;
  • Для того чтобы сделать жалюзи максимально устойчивыми к загрязнениям и быстрому выгоранию, производители обрабатывают поверхность антисептической обработкой.

Шторы-плиссе на заказ вы можете получить в нашем салоне штор за короткие сроки.

Преимущества плиссированных штор для дома

Люди, которые уже не 1 год используют такие занавеси у себя дома, выделяют тот факт, что их можно установить на разные виды окон (это могут быть мансардные, потолочные или более оригинальные французские). В продаже есть такие модели изделий плиссе, которые способны пропускать приятный для человека свет, но не допускать попадания в комнату жары. Из – за того, что изделия создаются на современном оборудовании, они отличаются большим сроком эксплуатации. Покупателю доступны отдельные экземпляры, которые различаются уровнем прозрачности ткани, а также плотности.

На поверхность часто наносится антисептическая пропитка, которая делает жалюзи максимально устойчивыми к выгоранию (особенно это касается изделий, которые расположены с солнечной стороны дома).

Разновидности штор - плиссе

В зависимости от конструкции, такие занавеси могут быть 4 видов:

  • Конструкции, предназначенные для наклонных крыш и потолочных окон;
  • Свободно весящие и натяжные занавеси (хорошо подходят под остекленные проемы и окна прямоугольной формы);
  • Изделия, которые могут крепиться к боковым направляющим (специально разработаны для использования вместе с мансардными окнами);
  • Занавеси, которые предназначены для установки на оконных конструкциях, которые имеют 1 или 2 скоса.

Хотим сообщить, что пошив штор в Москве на заказ делают сотрудники нашего салона.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!