ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Шторы на петлях: как выбрать и оформить в интерьере

Шторы считаются одним из самых главных декоративных элементов, которые сильно влияют на интерьер комнаты. Для того помещение имело привлекательный дизайн, нужно обращать внимание на фактуру, форму, а также цвет купленных занавесей. Важно знать, что шторы на петлях очень легко крепятся, поэтому с каждым годом становятся все больше популярными. В сегодняшней статье мы детально опишем их виды, материалы и рекомендации по выбору данной продукции.

шторы на петлях

Основные советы по подбору занавесей данного типа

Накладные петли классического кроя – небольшие кусочки ткани, которые нашиваются на занавеси с изнаночной или же лицевой стороны. Во время выбора таких товаров, нужно знать, что петли делятся на две большие группы: 

  • Со специальной застежкой (считаются очень практичными и удобными. Имеют неплохую функциональность);
  • Глухие (более простые элементы, которые требуют снятия карниза). 

Важно знать, что все петли можно украсить дополнительными украшения. Это может быть бисер или обычная лента. Выбор подходящего декоративного элемента зависит от интерьера комнаты. Если хотите оригинально оформить окно на кухне, можно использовать сочетание римских жалюзи и особых занавесей с петлями. Для того чтобы получить шторы с уникальными рисунками, можно использовать услугу шторы на петлях на заказ. Дизайнеры учтут все пожелания клиента и сделают финальный вариант подходящим под дизайн помещения. 

Для того чтобы красиво оформить детскую комнату, нужно подобрать легкие полупрозрачные товары. Они хорошо впишутся в дизайн и будут уникально выглядеть. Изделия не смогут гарантировать максимальный процент затемнения, поэтому в такой ситуации, лучше дополнить их более жесткими ламбрекенами. Цвет нужно подбирать в соответствии с оттенком стен, а также мебели в помещении. Главное достоинство покупки занавесей в детскую комнату – гарантия отличной звукоизоляции и минимальный процент попадания света. Это обеспечит крепкий и здоровый сон малыша. 

Как оформить интерьер правильно? 

Стоит знать, что занавеси на петлях можно подвесить на любую штангу, которая входит в составную часть карниза. Для того чтобы изделия отличались красотой, можно подобрать любые карнизы для штор. Они могут быть изготовлены из: 

  • Пластика;
  • Дерева;
  • Алюминия и других материалов. 

Цветные петли выглядят особенно красиво, если они созданы из контрастного материала. Это может немного оживить вид штор и акцентировать на них больше внимания. Для того чтобы визуально немного увеличить высоту помещения, отлично подойдут занавеси, на поверхность которых нанесен вертикальный рисунок или полосы. Такой простой прием поможет также и расширить узкую детскую комнату. 

Для оформления внешнего вида, можно использовать не только бантики, то и кисточки, а также оборки. Можно добавить только один декоративный элемент, а можно эффективно использовать их сочетания (необходимо только выбрать правильное соотношение цветов). Чтобы не допустить провисания полотна, очень важно соблюдать простое правило: между петлями должен остаться небольшой промежуток (он должен быть в 2 раза больше, чем ширина самой петли). 

Дополнительные рекомендации 

В ситуации, когда вам нужно подобрать грамотные занавеси для гостиной, лучше выбирать товары, ткань которых будет минимально провисать между элементами крепления.  Благодаря такому качеству, по верхнему краю ткани будут создаваться небольшие гребешки. Такой вариант оформления помещения хорошо подойдет под разные классические интерьеры. В ситуации когда, планируете заказать пошив штор, но совместить их с другими вариантами занавесей, нужно выбирать только один вид застежек. Для этого, лучше подойдут товары со скрытыми застежками. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на оригинальные рулонные шторы.

Финальный вид зависит от того, какими элементами вы сможете их укомплектовать. Товары на петлях хорошо подойдут в ситуации, когда у вас нет времени на то, чтобы часто снимать их. Благодаря особой технологии, процедура делается всего за несколько минут. Товары на петлях с липучкой визуально не отличаются от штор с глухой фиксацией. Часто устанавливаются только с изнаночной стороны, чтобы их можно было быстро заметить.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!