ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Шторы как элемент современного декора

Чтобы следовать модным тенденциям и сделать кухню привлекательной, уютной, многие пользуются услугой пошив штор на заказ. Этот элемент давно перестал быть просто дополнением интерьера, он занял полноценное место дизайнерского предмета. Оформление окна подчеркнет стиль комнаты, скорректирует освещение.

Шторы как элемент современного декора

Назначение изделия

Кроме украшения, придания комфорта и уюта шторы выполняют ряд функций:

  • защищают от посторонних взглядов;
  • регулируют проникновение солнечного света;
  • визуально расширяют пространство;
  • скрывают недостатки интерьера.

Варианты оформления

Хотя существует много рекомендаций, как подобрать шторы, очень важно выдерживать стиль помещения. Цвет, фактура повторяться еще в некоторых элементах: на чехлах стульев, обивке. Сложный крой изделия, много складок усложняют уход.

Столовая зона

  • Классические шторы для кухни из плотной ткани подходят для просторной, высокой комнаты, которая является также столовой.
  • В загородном доме хороший вариант – это массивная драпировка с бахромой, золочеными шнурами, подвязками.
  • Гардины плотные, одного тона походят к светлому полупрозрачному тюлю без окантовки, орнамента. Если спрятать карниз под натяжной или подвесной потолок, он удлинит стену.
  • Новинка – длинные гардины, не имеющие подвязок, лежат на полу. Легкая небрежность не нарушает целостности стиля.
  • Асимметрия: прозрачный тюль светлого тона, односторонняя гардина, пошита из плотной ткани (контрастной). Подходит для узкого окна, где присутствует балконная дверь.
  • Два слоя воздушного тюля, наполняет светом, придает воздушности интерьеру.

Применение штор

К подъемному варианту оформления кухонного окна относятся римские, французские шторы. Они помогают найти правильное применение в классических, а также современных стилях интерьера.

  1. Римские изделия прекрасно выглядят как самостоятельно, так и вместе с гардинами. Ткань подбирать влагостойкую, со специальной обработкой, способна отталкивать пыль, которую можно стирать.
  2. С рулонными видами можно экспериментировать. Создавать тканевые варианты с несколькими уровнями. Важно, чтобы материал имел разную степень прозрачности.
  3. Подъемные панели позволят оставить панорамные окна максимально открытыми и задекорировать их.
  4. Гардины-панели представляют тонкие полосы в рамке, для пошива которых подходит любая ткань. В комбинировании цвета, фактуры ограничений нет.

Римские

Отличаются от тканевых тем, что имеют декоративные горизонтальные складки. Это позволяет вписываться в разные стили интерьера. Существует три вида:

  • Классический. Ровное гладкое полотно, при подъеме образует аккуратные сборки, в опущенном состоянии выглядят как рулонные.
  • Каскадный. Складки имеются даже при опущенных шторах.
  • Бескаркасный. Отличается отсутствием планки, которая делает складки и облегчает движение.

Французские

Пышный вариант оформления кухонного окна, нарядный, подчеркивает роскошь, указывает на богатство, роскошь. В современном стиле не смотрятся. Изготавливаются з мягкой, эластичной ткани, потому, что складки должны ложиться плавно. Дополнительного декора не требуют.

Пошиты изделия из прозрачного материала, заменяют тюль (органза, шифон). Сочетание с ламбрекеном подчеркнут элегантность, роскошь. Рюши, бахрома, кисти располагаются по периметру проема, закрывая его, либо опускаются к полу.

Рулонный вариант имеет несколько разновидностей:

  • мини, тканевое полотно крепится на оконный проем, профиль при этом не нарушается, так как движущий механизм крепится к брусу либо к стене;
  • кассетный, рулон скрыт вверху в специальном корпусе, ткань движется по направляющим, не провисает;
  • день-ночь, двойная конструкция из отличающихся видов ткани, пропускающая дневной свет по-разному, регулирует его проникновение в комнату;
  • «ловолайт», предназначенные кассетные шторы для больших окон, работают от дистанционного управления.

Добавить выразительности поможет сшитая штора из насыщенного цветом материала, декорированного абстрактными узорами. Яркие, светлые тона избавят от полумрака, угнетения. Можно заменой одного элемента получить совершенно новый интерьер.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!