ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Шторы для маленькой спальни

Спальня предназначена для отдыха. Чтобы следующий день прошел хорошо, необходимо набраться сил. Важную роль для качественного отдыха играет оформление комнаты, включая оконный проем. Благодаря занавескам создается комфортное пространство. Выбрать их не просто. Надо чтобы они визуально скрывали недостатки, неровность откосов, дополняли интерьер. Можно заказать шторы разной цветовой палитры. Но, чтобы они гармонировали с предметами, расположенными в комнате. Использование дорогих изделий сделают мебель и другие аксессуары качественнее. Так бюджет сохранится, и интерьер преобразится.


шторы для маленькой спальни



Классификация

Существует много видов занавесок, предназначенных для спальни. Все они содержат интересные идеи, которые украшают окно стильно и необычно. Варианты крепления:

  1. Завязки. С изнаночной стороны пришиваются небольшие полоски ткани. Портьера крепится к карнизу благодаря им. Завязать их можно по-разному: небрежно узелком, бантиком.

  2. Люверсы. Круглая фурнитура при помощи пробойника монтируется в верхнюю часть занавески. Она продевается через карниз. Фиксируясь на нем. Люверсы бывают разных размеров, форм. Используется вариант для многих интерьерных стилей.

  3. Кольца. Используется карниз с круглыми деталями. На них крепится ткань. Плюсами является простота, применения в различных комнатах.

Если в спальне есть балкон шторы лучше фиксировать на люверсах либо кольцах. Это позволит легко передвигать их, не препятствуя выходу на балкон. Подходят гардины из воздушной ткани или тюль.


рулонные шторы в спальной комнате


Материал

Пошив штор для спальни осуществляется из разных материалов. Этому моменту нужно уделить особе внимание. Именно от ткани зависит вид, форма, размер занавески. Иногда они комбинируются, чтобы сделать балдахин, эркер. Главное чтобы они сочетались в случае чистки или стирки. Римские шторы для небольшой комнаты являются лучшим вариантом, особенно если спальня оборудована в стиле минимализма.

Натуральные – это хлопчатобумажные ткани, лен. Такие изделия подходят для небрежного городского шика. Они не теряют цвет, при стирке не садятся, но мнутся. Хлопок смотрится просто, но со вкусом. Чаще всего для штор выбираются 100% материал, а с добавлением полиэстера. Украшается узорами. Шьются как обычные, так и стильные изделия. Шерсть, шелк при оформлении применяются для украшения проема окна. Но, обязательно нужно подкладка из синтетической ткани, чтобы не выгорали. Смотрятся в интерьер дорого, требуют ухода. Синтетические материалы сочетают цену и качество. Благодаря им оформляется проем гардинами со складками. Крепятся в спальне, оборудованной в стиле модерн или эклектика. Вискоза, полиэстер, из них шьются занавески, если предполагается использование портьер. Объединяются с тюлем.

Капрон, а также органза и шифон применяются для легких занавесок. Устанавливаются в комнате, оформленной в тиле лофт, итальянском или французском. Модными считаются изделия с 3 D эффектом. Необычные изделия с рисунком украсят не только спальню, но и кухню, детскую.

Фасон

При этом следует учитывать несколько факторов, помогающие приобрести необходимые аксессуары. Форма проема: квадратная, прямоугольная. Ее украсить можно любыми шторами. Арочные, большое окна оборудовать занавесками в французском или австрийском стиле. Играет роль цвет отделки, мебели. Провансу характерны полосы, рисунки на натуральной ткани. Минимализм предпочитает черно-белые тона с однотонными яркими портьерами. Это целесообразно применять в спальне, где обои имеют неброский рисунок или имеют один тон. Полосатые шторы использовать следует осторожно. Они сочетаются с однотонными стеновыми материалами.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!