ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Ширма – идеальный вариант зонирования

ширма идеальный вариант зонирования


А знаете когда в интерьер европейца появилась ширма? И что это за слово такое, «ширма»? 

В середине XVII века в Китае пришла к власти династия Цин. Четвертый ее правитель, Сюанье Канси в 1684 году снял запрет на торговлю с иностранцами и прекратил гонения на христиан. Император был человеком просвещенным весьма широких взглядов.

ширма в интерьере



Китай начал сотрудничество с британской Ост-Индийской компанией и в Европу начали поставлять предметы традиционных китайских ремесел. И в том числе...Да! Ширмы!

Китайское название ширмы не прижилось в Европе, французы стали называть ее ”ecran”, англичане “ screen“, а немцы “shirm“, щит, защита. В русский язык, как вы уже догадались, название этого элемента дизайна интерьера пришло из немецкого.

ширма на заказ в Москве


Ширмы стали особенно любимы и востребованы во времена Людовика XV. В интерьерах рококо, они отделяли небольшие альковные уголки пространства.

Ширма, это не мебель. Ширма элемент формирования пространства. В современных интерьерах эта функция особенно востребована.

ширма в интерьере светлая


Ширма самый легкий и эффективный инструмент зонирования! Согласны? Если согласны, ставьте лайки и рассказывайте о своих экспериментах по зонированию пространства при помощи ширмы!

Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!