ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Подойдут ли рулонные шторы для спальной комнаты

Чтобы оформить оконный проем, часто применяются шторы. Они имеют много разновидностей. Изготавливаются из разных материалов, имеют отличную фактуру, цвет, а также размер. Есть конструкции, которые крепятся вверху рамы. Опускаются и поднимаются при помощи механизма. Он бывает ручным и автоматическим. Можно купить рулонные шторы готовые или под заказ. При изготовлении учитывается особенность комнаты. Очень ценятся дизайнерские работы. Они эксклюзивны, подчеркивают стиль помещения, смотрятся красиво.


рулонные шторы для спальной комнаты


Рулонные шторы для спальной комнаты лучше использовать тканевые. На это есть ряд причин. Во-первых, они защищают от проникновения прямых УФ лучей, которые поступают с улицы. Во-вторых, не занимают много места. Сворачиваются в небольшой рулон, делая доступ к подоконнику открытым. В-третьих, не требуют особого ухода. Специальное покрытие отталкивает пыль, загрязнения. Поэтому достаточно периодически протирать влажной ветошью или пылесосить. С рулонными конструкциями интерьер становится уютным. Разнообразие цветовой гаммы, наименование текстиля позволяет задействовать их для декора любого помещения: спальня, кухня или гостиная.

Виды

Рулонные шторы не имеют ламели. Проницаемость светового потока всегда на одном уровне. Важно обратить внимание на маркировку светопроницаемости ткани, из которой они выполнены. Бывают таких видов:

  • стандартные (рассеивают лучи солнца, полупрозрачные);

  • димаут (немного затемняют комнату, пропускают свет частично);

  • блэкаут (светонепроницаемые);

  • день-ночь (чередуются полоски полупрозрачные с непрозрачными).

Последний вид в закрытом положении напоминают целый отрезок полотна. Когда открывается, то полоски накладываются одна на другую, а между ними появляются просветы. Через них поступает свет снаружи.


рулонные шторы в интерьере спальной комнаты


Тип механизма для подъема

Подъемные элементы бывают нескольких видов. Цепочный вариант закрывает, открывает изделие вручную. Автоматическое управление действует при помощи пульта. Первый метод дешевле, второй дороже, но удобный.

Цветовое решение

Выбор оттенка – это следующий шаг. Он него зависит создание стиля, который соответствует атмосфере в помещении, а также настроению жильцов квартиры. Все цвета в интерьере должны гармонировать. Если присутствуют в спальне яркие детали, то занавески лучше подобрать нейтральные. Когда присутствующие элементы светлого тона, тогда можно придать настроение красочными решениями.

Стиль

Цвет, ткань, внешний вид – это параметры, от которых зависит выбор стиля. Для классики подходят тяжелые портьеры с драпировкой. В комнате, выполненной в стиле Hi-Tech, смотрятся занавески однотонные. Ткань сетчатая, отличающаяся геометрическим узором. Скандинавский стиль предпочитает льняные изделия, светлых оттенков. Крупный, абстрактный рисунок на занавеси подходящий для авангардного стиля.

Выбор требует взвешенности, внимательного подхода, чтобы не испортить обстановку. Сейчас многие делают заказ через интернет-магазины. Этот метод не сложный, имеет ряд плюсов. Начинается поиск из расчета площади комнаты, чтобы определить размер портьер. Длина зависит от предпочтений заказчика. Изделия могут не доходить до пола на несколько сантиметров. Но, если комната просторная, прекрасный вариант – это ниспадающие до пола красивые, аккуратные складки. Ширина, превышает оконный проем в несколько раз. Объемность зависит от потребности . Просмотреть каталог, выбрать один вариант.

Рулонные шторы в спальне – это мудрое решение. Они защитят от луны и яркого солнца. Сделают комнату уютной, привлекательной. Материалы , из которых выполнены изделия экологически чистые, не вредят здоровью, гипоаллергенные.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!