ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Как выбрать шторы блэкаут для спальни, гостиной, кухни

Светонепроницаемые шторы широко распространены в интернете. Это связанно с тем, что они обеспечивают не только максимальную защиту от солнечных лучей, но и способны поддерживать комфортную температуру в помещении. С течением времени краски, которые наносятся на их поверхность, не выгорают. Если такие занавеси часто стирать, то не нужно бояться того, что ткань полиняет. Существует еще одно важное преимущество таких декоративных товаров – их очень легко гладить, так как ткань никогда не мнется. 

Красные роллшторы блэкаут

Интересный факт – шторы способны затемнить помещение на 80 – 90%. Состоят из 3 слоев: 

  • Поверхностного (получает белый оттенок и добавлен с целью максимального отражения света);
  • Среднего (отличается повышенной плотностью и способен задерживать все солнечные лучи);
  • Декоративного (имеет разный цвет и рисунки). 

Такие занавеси характеризуются еще одной полезной характеристикой – теплоизоляцией. Например, когда комната находится на солнечной стороне и очень важно сохранить прохладу на протяжении дня, светонепроницаемые шторы станут отличным выходом. Перед тем, как заказать шторы блэкаут, нужно знать, какие их разновидности лучше всего подойдут в комнату. 

Блэкаут для спальни

Из какой ткани создаются шторы? Как выбрать наиболее качественную?

Существует просто огромный ассортимент тканей, из которых создаются изделия. Очень часто используется ткань, которая по структуре напоминает лён. Для того чтобы получить требуемый эффект, в верхний шар занавесей компании добавляют грубое полотно. Стоит знать, что такой вариант оформления хорошо вписывается в помещениях, где нужно добиться имитации старинного декора. Вот еще несколько вариантов:

  • Негорючий материал (для создания такого материала, фирмы добавляют в его основу элементы, которые не попускают развития процесса горения. Благодаря таким качествам, данную разновидность часто используют в габаритных залах, в которых часто принимают гостей);
  • Блеск (в состав такой ткани обязательно добавляют специальные атласные составляющие, которые обеспечивают высокий процент блеска);
  • Стрит (особенность материала такого вида – его можно применять не только в помещении, но и на улице. Это связанно с тем, что полотно имеет повышенный уровень жесткости, что обеспечивает хорошую устойчивость к погодным условиям);
  • Оригинал (более стандартное исполнение. Создается из качественного полиэфира, имеют особое сатиновое переплетение и повышенный показатель плотности).

Для того чтобы выбрать лучшую ткань, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Например, светонепроницаемые шторы внутри должны иметь черные волокна, которые можно легко заметить даже при самом плохом освещении. Стоит знать, внутренняя сторона материала должна быть похожа на внешнюю, но отличаться небольшим блеском.

Разновидности штор блэкаут 

Для того чтобы выбрать вид штор, нужно точно знать, в какой комнате они будут находиться. Японские занавеси еще называют панельными. Из главных особенностей, дизайнеры выделяют элегантность и отсутствие дополнительных аксессуаров. Они максимально простые и подойдут под классический дизайн. Основу изделий составляют полотна разной ширины, которые движутся за счет работы направляющего элемента. Для того чтобы на поверхности никогда не появлялись складки, производители стараются максимально утяжелить основу в нижней части. Шторы для спальни, выполненные в таком стиле, способны хорошо затемнить комнату и создать комфортные условия для сна. Еще одна особенность таких занавесей – карнизы для них можно фиксировать как на потолке, так и на полу. Изделия лучше всего подходят для установки на более широких оконных проемах. 

Синие шторы блэкаут

Рулонные светонепроницаемые изделия отличаются тем, что хорошо прислоняются к окну. Создаются из полиэстера (материала, который никогда не вызывает аллергии). Люди, которые уже не первый год используют занавеси у себя дома, выделяют их отличные звукоизоляционные качества, а также то, что они легко поддаются мойке. Они не теряют свой яркий цвет даже после 2 – 3 лет покупки.

Классические шторы блэкаут хорошо подходят для гостиной и спальни. Подходят под практически любое оформление, отличаются повышенной плотностью. Верхний слой таких занавесей создается из натуральных веществ. Ухаживать за ними следует очень аккуратно, чтобы не создать зацепку на поверхности.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!