ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Как оформить мансардные окна

Мансардный этаж – это чердачное помещение, под крышей, состоящее из двух скатов: верхнего, нижнего. Первый более пологий, второй крутой. Конфигурация сложная, что влияет на размещение, форму окон. Они могут располагаться на вертикальной плоскости, а также непосредственно на скатах. Форму иметь квадратную, прямоугольную, треугольную и более сложную. Используют это помещение для спальни, зимнего сада, бильярдной или мастерской. Необычная геометрия, установленные под углом оконные конструкции создают особенную атмосферу, позволяющую использовать необычный интерьер. Важную роль играет оформление, поэтому часто используются шторы на мансардные окна. Этот процесс творческий, увлекательней, но сложный.

Примеры грамотного оформления

Оригинальная форма, красивый вид, открывающийся сверху, требуют особенного отношения. Не укутывать проемы драпировкой, которая в этом случае неуместна. Главное не нарушить созданную эстетику, но жильцов уютом, защитить комнату от проникновения естественного солнечного света. Расположение стеклопакета требует дополнительных элементов, деталей. Это держатели, поручни, карнизы, а также подхваты. Они позволяют объединить декорирование, архитектурные реалии. Использовать для этого можно даже необычный дизайн портьер. Главное, чтобы материал не провисал, создавая неаккуратные складки, изгибы неправильной формы драпировку.




Римские шторы

Рулонные шторы на заказ в Москве это отличное решение проблемы. Они крепятся к раме либо рядом с ней. Изделия мобильны, быстро открываются, закрываются, уход особенный не требуется. Предназначенные для наклонной плоскости содержат дополнительные рейки, фиксирующиеся по периметру окна. По ним, как по рельсам двигается штора, которая находится все время параллельно проему. Удобно открывать окно на проветривание. 

Конструкция, располагающаяся вертикально, а скаты не слишком близко – это возможность сделать декор, используемый на стандартных проемах. Элегантным считается вариант размещения штор по двум сторонам равных полотен длиной до пола.

Мансардные жалюзи имеют разные виды механизмов: редуктор и пружина. Первый вид автоматически регулирует занавеску дистанционный пультом. Второй вариант подходит для низко находящихся проемов, которые легко можно достать рукой и регулировать открытие самостоятельно. Пружина направляет движение полотна, двигает его снизу вверх и наоборот. Данные виды управления подходят для окон расположенных под углом. Конструкция не будет деформироваться, и служить длительный период. Нижняя планка держит полотно, направляет на нужную высоту. Натяжка обеспечивает целостное функционирование изделия. Мансардные шторы требуют правильного расчета, поэтому замеры лучше доверить профессионалам. Только так они могут идеально подойти к проему. Полотно изготавливается из прочной ткани. Она не притягивает пыль, сохраняет первоначальный цвет. Направляющие, а также фурнитура отличается цветом, что делает занавески функциональным, необычным украшением помещения.




Фурнитура для мансардных окон

Оформление такого проема зависит от размещения ручки, используемой системы для открывания/закрывания, оси вращения и ее положения. Эти элементы отличаются от традиционного пластикового стеклопакета. Если механизмы встроены и не заметны, тогда ручка станет дополнительным украшающим декором мансарды. Ручки имеют разные цвета, изготавливают их в золотом, серебряном, бронзовом оттенках. Мансарда часто украшается витражами, что делает помещение гордостью владельцев. Создается особенный ансамблю оттенков, удачно дополняющий стиль, придавая особый шарм.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!