ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Итальянская пола с отворотом

Итальянская пола с отворотом


Есть одна модель портьер для которой подкладка не просто возможна, а категорически необходима. 

Догадались? Да! Для изящной портьеры с отвернутой полой подкладка играет декоративную роль, а не только технологическую.

В зарубежной литературе такие портьеры называют «Итальянская пола с отворотом». 

Итальянская пола с отворотом на заказ


В таком случае в качестве подкладки используется декоративная ткань, а не подкладочная, и выбор этой ткани должен быть очень продуманным. Лицевая и изнаночная ткани должны быть подобны по плотности, тонкости, составу нитей и драпируемости. Когда портьера отворачивается и закрепляется на специальный крючок в стене, сам отворот закладывается роскошными складками.

Если ткани не подобны друг другу, то и заложатся они не одинаково, в результате на отвороте мы получим не красоту, а непонятную мешанину лицевых и подкладочных драпировок. 

Конечно ткани и подкладка в этом случае стачиваются по периметру, мешком. Часто между тканями вшивается декоративный рулик или шнур.

Итальянская пола с отворотом в Москве


Верхняя часть портьеры может быть какой угодно. Портьеры на шторной ленте сложной сборки, с ручной складкой, на кулиске, на патах или даже на люверсах, прекрасно гармонируют с игривым отворотом.

Отворот ткани позволяет использовать дополнительные акценты, дает возможность поиграть с цветами и фактурами, добавить в интерьер декоративную интрижку. Пола с отворотом отлично смотрится в монохромном интерьере, прекрасно подходит и для представительных гостиных, и для уютных спален, и для строгих кабинетов и для веселых детских комнат.

Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!