ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 20:00
info@mosshtori.ru

Что лучше римские шторы или рулонные?

Традиционные способы украшения окон тюлем и тканевыми занавесями не всегда подходят к современному интерьеру. Объемный декор занимает много места, особенно в малогабаритном жилье. Домашние питомцы часто портят свисающий до пола дорогой текстиль. Поэтому перед хозяевами встает выбор, что лучше римские шторы или рулонные шторы. Эти функциональные и красивые устройства завоевывают все больше сердец.

Рулонные шторы на заказ

Чем римские шторы отличаются от рулонных

Римская занавесь – карниз с прикрепленным ровным полотном ткани. Его еще называют тканевым жалюзи. Горизонтально на нем располагаются стержни управления. Они образовывают равномерные складки. Полотно ткани соответствует ширине и высоте оконного проема. Эта система уютно и красиво выглядит, подходит для любой комнаты. Она защищает от солнца и оставляет свободным пространство. Для помещения, окна которого находятся в тени, выбирают прозрачную ткань.

Если купить римские шторы, то выбор монтажа конструкции будет большим. Ее крепят к потолку, в отверстия на окне и над ним. По сравнению с рулонными шторами римские выглядят роскошно. Их основные достоинства:

  • простота системы, ее может смонтировать даже домашний мастер;
  • небольшой вес и возможность установить на окно разных размеров;
  • большой выбор расцветок и оттенков;
  • специальная пропитка делает полотно долговечным;
  • шторы легко отстирать даже при сильном загрязнении.

Минусом является только ручное управление и невозможность выглянуть, для этого придется полностью поднять устройство. Рулонные шторы на заказ купить очень просто, их выбор огромный. Они отличаются от римских тем, что у них нет отдельных полосок-ламелей, а только сплошное ровное полотно. Ткань сматывается сверху на вал, который может дополнительно прятаться в декоративный защитный короб.

Особенности рулонных штор

Первые занавеси такого вида изготавливались из дерева и льна грубой обработки с растительным рисунком. Механизмов тогда не было, они просто защищали окна от любопытных глаз. Современные рольшторы вешают на окна со штапиком глубиной более 15 мм.

Существуют два типа системы: открытый и закрытый. В первом ткань сматывается на вал, принцип действия устройства одинаковый, он не зависит от формы кронштейнов, диаметра валов, ширины нижней части. Полотном завешивается все окно или отдельные створки. Этот вид декора недорогой.

В закрытой системе есть короб. В нем прячется материал и фиксируется, чтобы не провисал. Эта конструкция имеет множество плюсов. Такая штора меньше собирает пыли, на наклонном окне не деформируется, хорошо защищает комнату от солнца. Рулонные шторы на заказ в Москве можно выбрать из разных материалов: полиэстера, хлопка, фибергласса, нейлона. Основные преимущества этого типа штор:

  • фактура текстиля создает акцент в дизайне и корректирует неудачную форму окон;
  • они компактные, не занимают места, в свернутом состоянии незаметны;
  • не препятствуют проникновению потока света;
  • очень просты в управлении, стоит только потянуть за ниточку и штора открывается;
  • вариантов установки много, крепить можно на весь проем или на отдельные створки, мини-варианты клеятся на липучки, непосредственно на окно;
  • их не нужно стирать, пыль на них не скапливается, достаточно протереть влажной тряпочкой или слегка почистить, если есть пятна;
  • монтаж очень простой, выполняется быстро, для этого не требуется карниз.

Рулонные шторы универсальны. Их можно вешать в любой комнате. Сочетаются они с тканевыми занавесями. Полупрозрачный материал в системе на южном окне позволит выращивать растения даже жарким летом. Он рассеет свет, уменьшит освещенность и температуру.


Возврат к списку

СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ!

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ!